今日は3時間授業でした。矢南小を去られた先生方に手紙を書いたり、これから始まる学習にわくわくしながら新しい教科書に名前を書いたり、各クラスで授業が始まりました。

休み時間には、担任の先生とおにごっこ、新しい友達と笑顔で走りまわる、教室でも担任の先生や友達とおしゃべり…。休み時間、そして授業は、先生や友達とのよりよい関係で、とっても楽しくなります。矢南っ子と先生たちのより良い関係づくりのスタートです。

昨日入学したばかりの1年生は、くつばこやロッカー、トイレの使い方を教わりました。学年下校の並び方も確認しました。なれるまで不安があるかもしれませんが、困ったら周りの人に聞いてくださいね。みんなの楽しい学校生活の応援をしていますよ。