各学年からの情報をご覧ください。左のメニューで学年を選んでください。

学校からの情報

岡崎市教育員会より、学校の臨時休業中、家庭の学び充実ため、「おかざきッズ学びの応援サイト」を開設すると案内がありました。ご活用ください。

「ことばの力」は、小3~中3対応。はじめに、「ユーザー名」と「パスワード」を入力する必要があります。「ユーザー名」と「パスワード」は、学校配信メールでお伝えします。

オンライン学習「インタラクティブスタディ」は、小1~中3まで利用できる教材です。「ユーザー名」と「パスワード」を入力する必要があります。「ユーザー名」と「パスワード」は、学校配信メールでお伝えします。

↓↓下をクリックしてください。

学校からの情報①

臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)が文科省のホームページに開設されています。参考にしてください。

←←こちらをクリックしてください。文科省ページが開きます。

学校からの情報②

NHKの教育番組についての情報が、「NHK for School」で見られます。まずは、「おうちで学ぼう!」のページからご覧ください。

←←こちらをクリックしてください。
         NHK for Schoolのページが開きます。

学校からの情報③

愛知県総合教育センターから、臨時休業期間中の学習支援サイト(リンク集)がホームページに開設されたと連絡がありました。

学習支援サイト(リンク集)←←こちらをクリックしてください。