3月2日(金) 6年生調理実習
本日、6年生が調理実習を行いました。
「くふうしたお菓子づくり」をテーマに、野菜など、苦手なものがある人でも食べられるようにと、にんじんやとうふを材料に加えたクッキーやホットケーキなどを作りました。
実際に食べてみると、「にんじんの味が全然しない」といった感想が出るなど、苦手克服に役立ちそうなお菓子を作ることができました。
登録日: 2018年3月2日 /
更新日: 2018年4月17日
本日、6年生が調理実習を行いました。
「くふうしたお菓子づくり」をテーマに、野菜など、苦手なものがある人でも食べられるようにと、にんじんやとうふを材料に加えたクッキーやホットケーキなどを作りました。
実際に食べてみると、「にんじんの味が全然しない」といった感想が出るなど、苦手克服に役立ちそうなお菓子を作ることができました。