令和6年度の学校日記を担当する、校長の塚谷です。28年ぶりに再び小豆坂小学校に勤めることができて幸せです。これから、日々の小豆っ子の様子を写真や文章で伝えていきたいと思います。よろしくお願いします。

朝から小豆っ子の元気な声が聞こえてきます。2年生から6年生までの新しいクラスが、昇降口に貼り出されているのを見て大騒ぎの子供たち。新任式、始業式は、教室で行いました。その後、各教室で、新しい担任の先生との時間を過ごしました。入学式の1年生は、かなり落ち着いた様子で体育館の自分の席に座り、おめでとうの言葉に「ありがとうございます」と返事をみんなで返していました。5,6年生も大変立派に参加していました。今日はさわやかな晴天で、桜もずいぶん咲いてきました。明日から元気に登校してくる小豆っ子を笑顔で迎えたいと思います。