今日、6年生が小豆坂小学校を卒業しました。登校後に運動場でお別れ式を行いました。1~5年生と卒業生の、最後の顔合わせとなりました。5年生が在校生代表で作文を読んだり、6年生がお礼の作文を読んだりしました。式の最後には全員で校歌を斉唱しました。在校生には、今年1年間、6年生が引っ張ってきた小豆坂小学校を、来年度以降もよりよい学校にしていって欲しいです。お別れ式後、卒業式がありました。卒業生が「はい」と大きな返事をして証書を授与される姿は、大変立派でした。呼びかけや歌声も体育館に響き渡り、素晴らしい卒業式となりました。卒業式後、各学級で、最後の学級指導がありました。小豆坂小学校で学んだ経験を胸に、それぞれの中学校でも大きく成長してくれることを期待しています。