5月9日(火) 青菜をゆでてみよう!
5年生の家庭科の調理実習で、青菜をゆでてみました。
5年生になって、2回目の調理実習。前回の手順を振り返りながら、チームで協力して調理を進めていきました。
前回よりも手際よく進めることができ、余裕をもって試食ができました。
これから先、いろいろな調理に挑戦していったり、お家でもチャレンジしていったりするとよいですね。
登録日: 2023年5月9日 /
更新日: 2023年5月9日
5年生の家庭科の調理実習で、青菜をゆでてみました。
5年生になって、2回目の調理実習。前回の手順を振り返りながら、チームで協力して調理を進めていきました。
前回よりも手際よく進めることができ、余裕をもって試食ができました。
これから先、いろいろな調理に挑戦していったり、お家でもチャレンジしていったりするとよいですね。