3,4年生が、体育館で運動会の表現運動を練習していました。体育館いっぱいに広がり、表現運動の動きを舞台にいる先生をまねしていました。だんだんと動きの流れがわかってくると、楽しそうな表情で、元気よく体を動かしていました。これから音楽に合わせてどんな表現運動に仕上げていくか楽しみです。また、1,2年生で学校探検を行っていました。校長室にも1,2年生の二人ペアがたくさん訪ねてきました。事前にスタンプとスタンプ台を2年生の先生が用意して、スタンプラリー形式で校内を探検。訪ねてきた子たちには、校長室にあるものはと話しかけたら、子どもたちから「前の校長先生の写真がある」「学校の航空写真がある」「美女と野獣のバラみたいのがある」など、いろいろ発見を教えてくれました。最後は、体育館でじゃんけん列車のレクリエーションで楽しんでいました。