R6.7.4(木) 給食の食品ロス
「給食の食品ロスについて考えよう」の授業に、岡崎市の栄養教諭の先生が来てくださいました。子どもたちは小豆坂小の残食量を聞いて、たくさんの給食の残りがあることに驚き、何とかしたいと考えていました。市内全体では、さらにかなりの量の残食があることも知り、食品ロスについて真剣に考えていた4年生でした。
登録日: 2024年7月4日 /
更新日: 2024年7月4日
「給食の食品ロスについて考えよう」の授業に、岡崎市の栄養教諭の先生が来てくださいました。子どもたちは小豆坂小の残食量を聞いて、たくさんの給食の残りがあることに驚き、何とかしたいと考えていました。市内全体では、さらにかなりの量の残食があることも知り、食品ロスについて真剣に考えていた4年生でした。