令和6年8月28日(水)、台風10号の影響であいにくの雨。

重い荷物をもっての登校は、気持ちが沈みます。

ただ、登校してしまえば、久しぶりに友達と教室で対面して気持ちが高まります。

始業式では、「スイッチを入れるよ」と声をかけられ、体育館の壁が揺れるくらい大きな声で「おはようございます!」とあいさつできました。

話を聞く態度も素晴らしかったです。夏の間に、心も成長したのでしょう。

校歌も、先生の伴奏に合わせて、明るく元気よく歌うことができました。

中部っ子の明るく元気な歌声を聞いて、パワーをもらいました。

始業式後、代表委員の掛け声で、8,9月が誕生日の子に向けて「ハッピーバースデイ」を歌いました♪

その後、今日予定されていた保小中合同避難訓練がなくなったので、教室で提出物の確認をしたり、夏の思い出を話したりしました。

2学期は、5年生の山の学習、6年生の修学旅行、学芸会、マラソン大会などがあります。

中部っ子の活躍が楽しみです。