令和6年4月29日(月)昭和の日の午前、地元企業の岡田鉄工所の方々が校内の草刈りをしてくださいました。

岡田鉄工所さんは、上三ツ木町にあります。

地域貢献の一環として、中部小の校内環境整備に力を貸してくださっています。

昨年度は、北門を入ったすぐのところにある池の掃除をしてくださいました。

今日は、いつも学校を支えてくださっている地域の方とともに、草刈り機等を使って校内の草を刈ってくださいました。

4月も下旬となり、気温が上がってきて、草の勢いが増してきています。

学校の職員だけでは、敷地内の環境整備は追いつきません。

そんな学校の状況をサポートしてくださる地元企業と地域の方々の力は絶大です。

作業時間は1時間。あっという間に伸び切った草が刈られました。

昨年度から、学校運営協議会委員の方々がコーディネートし、地域の方々が定期的に草刈りをしてくださっていました。

そこに、地元企業の岡田鉄工所さんが加わってくださいました。本当に心強いです。

コミュニティ・スクールとして、また一歩進めた気がします。ありがとうございました!