令和6年4月15日(月)朝、体育館で、前期委員会委員長任命式を行いました。

8人の委員長が壇上で任命証を受け取りました。

その後、それぞれの決意を全校児童に向かって語りました。

どの委員長も、自分の言葉ではっきりと語り、堂々たるスピーチでした。

「何かが変わるぞ」といった、期待が生まれました。

任命式の前の朝の挨拶の時に、代表委員長が「今日、誕生日の校長先生をみんなで祝いましょう」と声をかけました。

そして、みんなでハッピーバースデーを歌いました。

そんな、プチサプライズがあったことが、各委員長の言葉の裏付けとなり、全校児童に期待感を抱かせることにつながったのではないかと思います。

任命式が終わった後には、4月生まれの中部っ子全員が壇上に上がり、みんなからハッピーバースデーの歌で祝ってもらいました。

みんなが笑顔になりました。このハッピーバースデー企画は、笑顔いっぱい、幸せいっぱいになるために、今後も続けるそうです。

「気づき、考え、実行する」姿をいきなり披露した代表委員の今後の活躍が期待されます。

各委員会の創意工夫を生かした活動も期待しています。

決意を語る各委員長。

今月のめあてを発表する代表委員。

4月生まれの中部っ子が、壇上に上がりました。ハッピーバースデー!