令和6年6月30日(日)午前、本校グラウンドで子ども会のドッジボール大会が行われました。

途中から雨が降り出し、一部プログラムを変更しましたが、決勝戦まで行うことができました。

各町の育成者さんや役員の方々のご尽力のおかげで、子供たちのはつらつとした姿を見ることができました。

投げたりキャッチしたりすることが得意な子の活躍はもちろんですが、忍者のようにひらりひらりとかわしてチームに貢献する子もいました。

みんなで声を出し合ったり、円陣を組んだりして、チームの仲間と盛り上がる様子は、絆づくりにつながると思いました。

地域でのこのような活動は、子供たちの成長にとって大切なものだとも感じました。

学校でも、子供たちのそんな姿をたくさん出せるよう教育活動を充実させていきます。

子ども会子ども代表が、堂々とあいさつします。

選手宣誓は、昨年度の優勝チームの代表者が行いました。

腹から声が出ていて、かっこよかったです。

熱戦が繰り広げられました。

優勝は、上青野チームでした。おめでとう!