令和6年5月15日(水)、運動会予行を実施しました。

予定では昨日の火曜日でしたが、月曜日に降った雨の影響で運動場の状態がよくなかったので、今日に延期していました。

今日は、絶好の予行日和。中部っ子のやる気もMAXでした。

開会式で、6年生の代表委員長に聞きました。「運動会の目標はなんですか?」

代表委員長は、臆することなく腹から声を出して答えました。「みんなが楽しめる運動会にすることです!」

このやり取りで、今日の成功は確定しました。

リレーや徒競走、各学年の演技、体育委員会企画、代表委員会企画、どの種目でも中部っ子の笑顔や真剣な眼差しがたくさんありました。

中部っ子も教員も、みんな予行を楽しむことができました。

中部っ子の体力や演技力は右肩上がり。

18日(土)の本番は、さらにパワーアップした中部っ子の姿をお見せできるはずです。

楽しみにしていてください。

体育委員会が開会式を担当します。

4月から練習してきたラジオ体操。昨年度よりかっこよくできるようになりました。

3・4年生リレー、1・2年生徒競走、5・6年生リレー。

目標はタイムを縮めること。自分との闘い、チームメイトとの連携が大切。

3・4年生、1・2年生、5・6年生の演技。

体育委員会企画「学校逃走中」。今年もやります!

新企画「ダンシング玉入れ」。代表委員会が、みんなが仲良くなるために考えました。

玉入れの最中に、曲が流れると踊ります。流行りのあの曲です。みんなが笑顔になります。

子ども VS 大人。今日は先生たちしかいませんでしたが、本番は、きっと多くの大人が参加してくれるはず。

閉会式で振り返り。昼の放送でも振り返り。

もっと楽しめる運動会にする!