令和6年3月15日金曜日の昼休み、春の暖かい日差しが降り注ぐ運動場で、6年生企画のレクがありました。

6年生の思い出作りとして、先生と6年生が玉入れで対決するというものです。

数日前に、6年生の企画委員が職員室を訪れ、先生たちに参加を呼びかけていました。

多くの先生が参加し、6年生と真剣勝負。結果は6年生の3連勝。

どうしても負けたくない6年生は、いろんな手(反則?)を使って勝ちを手繰り寄せました。

大人である先生たちは、心に余裕をもっているので、勝者に温かな拍手を送っていました。

6年生は、小学校生活残すところあと2日。一瞬一瞬を大切に過ごしてもらいたいです。

一緒に遊びましょう!

今日はみんなで楽しみましょう!上を向くと青空が広がっています。

6年生に温かな眼差しを向ける先生たち。

卒業式予行の後の昼休み。礼儀正しい態度と心を通わす近い関係。

TPOに合わせた振る舞いを学ぶことは、自立の一歩となります。