令和5年11月10日(金)、全校でジブリパークに行ってきました。

あいにくの雨でしたが、思ったほど雨も風も強くなく、一時は雨が上がるなどしました。

「雨よ、止んでくれ」という中部っ子の願いがそうさせたのかもしれません。

1・3・5年生と2・4・6年生の2グループに分かれて、どんどこ森と大倉庫を見学しました。

お弁当は、三日月休憩所や芝生広場周りの雨がしのげるところで食べました。

中部っ子の様子を、写真でお楽しみください。

下校時に、6年生の女の子が、「先生、楽しかった♪」と笑顔を向けてくれました。

雨が降っていたので、みんな楽しめたかなと心配していましたが、その一言で嬉しい気持ちになりました。

中部っ子みんなが楽しめたのなら幸いです。

御家庭や地域の方々の協力があって実現できたジブリパーク遠足でした。ありがとうございました。