令和5年12月21日(木)の昼の休み時間に、全校で「じゃんけん れっしゃ」をやりました。

10月末に企画・実施した「六中小ハロウィン!」の第2弾として、6年生の代表委員が発案しました。

「六中小クリスマス!~じゃんけん れっしゃ~」。体育館に全校が集まって盛り上がりました。

コロナ禍で全校レクの経験がない子がほとんど。

やはり、居場所づくり、絆づくりのためには、こういった活動は大切だと思います。

こういった取り組みも、六中小の一員としての誇りを中部っ子の心に抱かせることにつながるものと思います。

6年生の代表委員の3学期の活躍も楽しみです。

代表委員の放送での呼びかけで、体育館に集まります。

ルール説明の後、まずは2人組でじゃんけんです。

要領がつかめたら、体育館を歩き回ってじゃんけんしてつながります。

どんどん列車が長くなっていきます。

最後の2人になったところで、舞台上でじゃんけんです。大変盛り上がりました。

会の終わりには、代表委員長から「みんなが楽しめたと思います。ありがとうございました。」とあいさつがありました。

笑顔つながる素敵な会でした。