令和5年11月12日(日)11時~16時、六ツ美中部学区ツナグ秋まつりが、中部小で開催されました。

初開催でした。

主催は、六ツ美中部学区社会教育委員会。後援は、六ツ美中部学区総代会、六ツ美中部小学校同窓会。

大抽選会、餅投げ大会、豪華景品ありのお楽しみブース、ステージ発表、スポーツイベント、キッチンカーと

お楽しみが盛沢山で、本当に多くの方が参加されていました。

このような大きなイベントを、文字通りゼロから創り上げた六ツ美中部学区の結束力と行動力に敬服します。

午前の子どもまつりから引き続いて、中部っ子もたくさん参加しており、最高の笑顔を見せていました。

やはり、子供たちは、地域で育つものだと思いました。学校教育はその一つの役割を担っているのだと改めて実感しました。

授業や行事等、学校教育においても、子供たちの笑顔がたくさん見られるよう教育活動の充実に努めていきます。