令和5年5月16日(火)、運動会の予行演習を行いました。

これまで練習してきたことを本番通りにやってみて、もっとよくするためのヒントを見つけます。

どの学年の演技も、中部っ子の「やる気」や「うきうき感」を感じることができました。

もっとよくするためには、中部っ子が、今、ここで「踊る」「走る」「技を決める」意味を、

改めて理解し、自分なりに考えることが必要なんだろうと思いました。

そのために、本番までの残りの3日間の練習では、練習の「ねらい」を自分なりにしっかりともち、

そして練習後に自分の取組を「振り返る」ことを大切にしていきます。

今年度、運動会のプログラムに、6年生の代表委員が、「みんなが楽しめる」をテーマに考案した種目があります。

本日、その種目内容が、全校児童に明らかにされ、実際にやってみました。

「学校逃走中」です。ここでは詳細は割愛しますが、職員も含め全校が一つになり、大変盛り上がりました(^^♪

6年生の代表委員の企画運営力に脱帽です。本番がますます楽しみになりました。