令和6年1月27日(土)、授業参観・校内書き初め展を実施しました。

保護者をはじめとする多くの方々にご参観いただきました。ありがとうございました。

学校運営協議会の委員の皆様にも、すべての授業をご覧いただきました。

「どの学級も落ち着いて授業に取り組めており、感心した」

「チームでの話し合いが活発に行われていた。学校が目指している授業が見られてよかった」

「電子黒板やタブレットを、教員も子供も使いこなしていてびっくりした」

「情報モラルの授業をしっかりやっている。立ち止まって考えさせることが大切」

「子供が興味を引くような環境作りがされている授業があった」

授業参観後に校長室で懇談した際に、委員さんから多くのお褒めの言葉をいただきました。

今後も、一人一人の教員が意識を高く持って、授業改善や教材開発などに力を注いでいきます。

1Fの一角に「大谷グローブ」を展示しました。人だかりができており、関心の高さが伺えました。