令和6年3月12日(火)2時間目、体育館で同窓会入会式を行いました。

あいにく風雨が体育館の屋根や壁に激しく打ち付ける荒れた天気でしたが、6年生は立派な態度で式に臨むことができました。

同窓会規則を読むと、明治41年3月31日に開設された六ツ美村立第1尋常小学校の卒業生から同窓会の会員としているようです。

同窓会は、100年以上前からの卒業生の思いが重なっています。

今日、会長さんからは、「社会に出ても挑戦は続く。今、勉強をがんばることが大切です」とのメッセージをいただきました。

副会長さんからは、「世界で活躍する人になって、小学校に戻ってきてください」と激励されました。

6年生は、ふるさと六ツ美中部の一員として、地域の方々の思いを受けて、これからの人生を歩んでいってくれるものと信じています。

同窓会会長から、お言葉と記念品をいただきました。

代表児童が、同窓会入会にあたって誓いの言葉を述べました。

副会長から、お祝いと激励の言葉をいただきました。