奥に見えるのが桜、真ん中に見えるのはプランターの花、手前がチューリップ。奥殿の春は花で一杯です。

元気で明るい1年生を迎える花たち。これからもっともっと勢いを増し、美しい姿を見せてくれます。寒かった冬を思い返してみると、桜の葉は1枚もなく、プランターの花は地面から出ている部分は数センチ、チューリップは芽も出ていない状態でした。

寒い冬を乗り越え、見事な花を咲かせた奥殿の花。ここからが新しい一年のスタートです。1年生の子たちが早く新しい環境に慣れ、楽しい学校生活が送れ、自分の良さを伸ばしていってほしいです。

がんばれ!1年生。まずは友達作りです。たくさんの友達を作って、仲間に囲まれた楽しい学校生活を送っていきましょう。