快晴の空の下、奥殿小学校 奥殿学区大運動会が開催されました。

今年のテーマは、「限界突破 全力でやりきれ 奥殿の子」です。

今まで、一生懸命に練習を重ねてきました。その成果を発揮し、どの子もよい表情で演技や競技、応援をすることができました。

今回のブログでは、第7回の表現運動までを紹介します。

音楽部の明るい音色のファンファーレが響き渡り、開会式が行われました。指先まで意識した行進は美しかったです。

3・4・5・6年の「ちゃーがんじゅー(元気な)エイサー」は、沖縄の伝統的なエイサ-を披露しました。

掛け声やパーランクー(太鼓)の音色と共に、力強い演技となりました。

徒競走では、ゴールに向かって精一杯走る姿が見られました。

1・2・3年生の表現運動「ゆめにむかって みんなでポーズ」では、かわいらしい表情や懸命なダンス、3年生のフラフープが披露されました。

自分で考えたポーズでは、それぞれの個性が光り、笑顔が素晴らしい演技でした。

4・5・6年生の表現運動「ここから始まる かがやく未来へ」では、真剣な表情で取り組んだ組体操、笑顔が弾けるダンス、

全員でのフラワーを表現したウエーブが感動的でした。

保護者の方々、学区の方々の応援が力となり、子供たちは頑張ることができました。応援、ご協力ありがとうございました。