今日は、家族学級、夏休み作品展、敬老会が行われました。

教室や特別教室にて、張り切って頑張ったり、楽しんで授業に取り組んだりする様子を見ていただきました。

夏休み作品展では、夏休みに取り組んだ課題や作品を見ていただきました。どの作品も、一生懸命取り組んでくれていました。

学区敬老会では、多くの学区の方にご来場いただいました。

太鼓は、心地よいリズムに合わせて、迫力のある太鼓の音色があり、迫力満点でした。

1・2・3年生は、ジャンボリミッキーを披露しました。手拍子もいただき、元気いっぱいダンスでした。

4・5・6年生は、エイサーを披露しました。爽やかな太鼓の音色とともに、力強いエイサーでした。

その後、音楽部による「ふるさと」のリコーダーと歌声、全校みんなによる「ふるさと」と校歌の音色が響き渡りました。

多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。学区の方の支えがあり、奥殿小の子供たちの笑顔があります。