卒業式が行われました。6年生は明るく元気があって、まとまりのある学年でした。誰に対しても優しく、下級生の世話も喜んでする子たちでした。

いろいろな行事がありましたが、練習をするにしたがって集中力が増していくような向上心がありました。運動会でも、学芸会でも、なわとび集会でも、みんなで心を合わせて真剣に練習し、本番でも素晴らしい姿を見せてくれました。

卒業式では、表情・動き・言葉・歌どれをとっても素晴らしいものを残してくれました。同じ場所にいた下級生は、「自分たちの時もああなろう」と思ったことでしょう。

4月からは新しい生活が始まります。明るくて心を開いて付き合える6年生は、きっとすぐに新しい仲間を作り、楽しい中学校生活を送ることでしょう。

6年生がいなくなって、次は5年生の出番です。6年生の良さを引き継ぎ、自分たちのよさを出し、新しい奥殿小学校を創っていきます。