日頃奥殿小学校を支えてくださっている地域の方々をお招きし、「感謝の会」を開きました。

地域の方々を代表して出席してくださった7名の方に、代表児童から「わたしたちは奥殿のことが大好きです。これからもふるさとである奥殿のことを大切にしながら、勉強や運動にせいいっぱい励んでいきます。いつもわたしたちを支えてくださり本当にありがとうございます。」と感謝の言葉を伝え、全校児童で作った奥殿小カレンダーを記念品として渡しました。

地域の方お一人ずつから奥殿小の子供たちに温かいお話をいただき、子どもたちは真剣に聞き入っていました。

多くの方々から見守られていることを改めて実感する会となりました。これからも感謝の気持ちを持ち続けていきます。