米づくりを学ぼう(5年生)
5年社会科「米づくりのさかんな地域」の授業で、奥殿学区で米農家を営んでいる方をゲストティーチャーとして招きました。米作りの仕方や工夫してみえること、米作りに対する思いなどをお聞きすることができました。子供たちは、お米一粒も大切にしているという思いを知り、心を動かされました。
登録日: 2024年9月10日 /
更新日: 2024年9月10日
これまでの
アクセス
5年社会科「米づくりのさかんな地域」の授業で、奥殿学区で米農家を営んでいる方をゲストティーチャーとして招きました。米作りの仕方や工夫してみえること、米作りに対する思いなどをお聞きすることができました。子供たちは、お米一粒も大切にしているという思いを知り、心を動かされました。