今朝の奥殿の朝の気温は低く、冷たい空気に包まれていました。しかし、空を見上げると、雲の無い青空が広がっていました。そして、子どもたちの登校を待ち望むかのようにあたたかい光に溢れていました。子どもたちの「おはようございます」の声が校舎に響くころ、にわかに学校全体に活気が戻ってきました。

今日は、令和6年を迎えての3学期の始業式の日です。子どもたちの表情は明るくやる気に満ちています。始業式では、1年生と4年生の児童が、3学期の目標を立派に発表しました。全校の子どもたちは、よい姿勢でその発表を聞き、がんばるぞという思い新たにしたことでしょう。

子どもたちにとって素晴らしい3学期になることを願っています。