2月24日、佐久市立田口小学校と奥殿小学校がオンラインで交流しました。

zoomのブレイクアウトルームを使い、グループに分かれて、それぞれの修学旅行や学校給食などについての話をすることができました。その中では、たくさんの笑顔が見られました。

田口小学校は今年度で閉校になってしまいます。そこで、奥殿小学校からは「友好のしおり」を送らせていただきました。

田口小学校からは、「龍岡城五稜郭のポスター」や「パンフレット」をいただきました。学校に飾りたいと思います。ありがとうございました。

今回は、コロナウイルスの影響により対面での交流は叶いませんでしたが、オンラインで交流することができ、子どもたちは楽しい時間を過ごすことができました。長い間、田口小学校と交流することができて本当によかったです。ありがとうございました。