天気が心配されましたが、雨も上がり、プールの水が心地よい環境の中で校内水泳記録会が行われました。

1~3年生は、けのび、バタ足、自由泳ぎなどの中から好きな種目を選んで挑戦しました。どの子も、1学期にできるようになったことを出し切って、記録を伸ばすことができました。最後に、全員でプールの中から宝を拾う「宝探し」に挑戦しました。

4~6年生は、自由形、平泳ぎ、背泳ぎの中から得意な種目を、距離は25m、50mのどちらかを選んで泳ぎました。仲間の「がんばれ」の声が響く中、全力を出し切って泳ぐ姿がまぶしかったです。紅白対抗種目のリレーでは赤組が、宝探しでは白組が勝ち、総合得点143対141の接戦を制し、赤組が優勝しました。

一人一人が真剣に頑張る、一生懸命仲間を応援するという気持ちで取り組めました。奥殿っ子全員の力があったからこそ、安全に楽しく大会を行うことができたと思います。