本日、1学期の終業式がありました。3年生と6年生の代表児童の2名が「1学期の反省」を発表しました。

新しい学年になって学習したことや運動会などの行事のこと、部活動のことなどを振り返り、一生懸命に取り組めたことが話されました。充実した日々を過ごすことができたようでした。また、2学期に向けてさらに力強く前進したいという思いが伝わってきて、とてもうれしく思いました。

明日から夏休みです。濱田先生から、夏休みの生活で気を付けることが子どもたちに伝えられました。

・・・夏だ、花火は家族といっしょ

・・・ついて行かない、知らない人に

・・・やるぞ勉強、お手伝い

・・・するな万引き、悪いこと

・・・右、左、右。確かめてから渡ります。 ・・・水遊び、気を付けます

これらのことに気を付けて、楽しい夏休みを過ごしてください。そして、8月28日、2学期始業式の日にまた元気な顔を見せて見せてくださいね。