お祝い献立(全校)
今日の給食は、入学・進級お祝い献立でした。
メニューは、せきはん、おすいもの、とり肉のたつたあげ、キャベツのゆかりあえ、さくらゼリーでした。
学校の給食は、栄養バランスのとれた食事で、子どもたちの健やかな成長を支えてくれています。
また、食事の大切さやマナー、地元の食材、旬の食材、食文化など食について学ぶこともできます。
感謝の気持ちで食べるといいですね。
登録日: 2024年4月18日 /
更新日: 2024年4月18日
これまでの
アクセス
今日の給食は、入学・進級お祝い献立でした。
メニューは、せきはん、おすいもの、とり肉のたつたあげ、キャベツのゆかりあえ、さくらゼリーでした。
学校の給食は、栄養バランスのとれた食事で、子どもたちの健やかな成長を支えてくれています。
また、食事の大切さやマナー、地元の食材、旬の食材、食文化など食について学ぶこともできます。
感謝の気持ちで食べるといいですね。