秋が深まり、校庭のイチョウ、ナンキンハゼ、ハナノキ、トウカエデなどの木々の葉が紅葉し、青空に映えています。そして、時の経過とともに葉が落ち、赤いじゅうたんが敷き詰められたようでした。プール側にあるトウカエデの下のベンチのまわりには、たくさんの落ち葉があって、子供たちの絶好の遊び場になりました。火曜日には1年生が、ブルドーザーになって落ち葉を集めたり、集めた落ち葉を布団にして寝転んだり、手でつかんで空に舞い上げたりして楽しい時間を過ごせたようです。奥殿小のすてきな秋の風景です。

修学旅行が終わり、午前10時20分ごろには6年生の元気な姿を見ることができました。全員が参加でき、無事に旅行を終えられたことをうれしく思います。