午後から卒業を祝う会が行われました。

お世話になった3年生のために、1,2年生が実行委員を中心に準備してきました。

3年間を振り返るスライド写真、転任された先生方からのビデオメッセージ、3年生の先生方の特徴を捉えた寸劇、3年生の先生方の出し物では、未成年の主張ならぬ「先生たちの主張」が繰り広げられ、会場は大いに盛り上がりました。3年生からは、1,2年生に歌のプレゼントもありました。

そして、ソーランリーダーたちの最後の舞。1,2年生に向けて、私たちの舞を見てしっかり繋いでほしい。そんな引継ぎ式であったように感じました。

3年ぶりに全校生徒が体育館に入り、全員がその場の雰囲気を直に感じる。当たり前のことが戻って来ました。とてもすてきな会になりました。