中間テストが終わりました。北中生のみなさん、お疲れさまでした。今日の午後はゆったりとした気持ちで過ごしていることでしょうね。

テストが終了後の3時間目。1年生は薬物乱用防止教室を行いました。警察署のスクールサポーターの方を講師にお迎えして、薬物乱用とはといったお話や、ビデオを通して薬物中毒を経験した人の話を聞き、改めて薬物乱用の恐ろしさを学んだことと思います。

2年生は、武道場にて学年集会。日々の生活をきちんとしていくことの大切さを学年全体で意識する機会となりました。

3年生は、後期の学級組織を決めたり、教育相談をしたり、学級レクをしたりと学級ごとに活動しました。

明日からは北中祭強調週間となります。どんな毎日になるでしょうか。楽しみです。