2年生の職場体験学習2日目です。

保育園ではあいにくの天気で外遊びができず、部屋でカード遊びやブロックを組み立てたりして遊んでいました。園児たちに大人気のお兄ちゃんぶりを発揮しており、とても優しい表情で園児と触れ合うことができていました。

東公園では、動物たちの餌やり体験をさせてもらっていました。説明をしっかり聞いて、失敗しないようにと慎重になっているようでした。

建設会社では、事前に将来の自分の家を考えてくるようにとの宿題をいただいていました。今日はパソコンを使って将来の我が家の設計図作りを体験させてもらっていました。

どこの事業所に行っても、受け答えや挨拶がとてもしっかりできるとお褒めの言葉をいただいています。あと1日です。がんばりましょう!