書初め作品が各クラスの廊下側に展示されました。合わせて金賞、銀賞も決まりました。一人一人が集中して丁寧に書き上げています。それだけに、それぞれに味わい深い作品となっています。

明日、北中は学校公開日です。午後からとなりますが、多くの保護者の方々にも鑑賞していただきます。

今日は全学年が終日テストでした。1,2年生は岡崎学力検査です。1年生にとっては初めてのテストだったので、感想を聞いてみると「難しかった」「時間が足りない」といった声を聞くことができました。

3年生は実力テストでした。私立、専修学校の推薦入試は5日後。一般入試まで9日となってきました。日々、3年生の教室は緊張感が高まっていくことと思います。