今日から12月。待っていたかのように気温が下がってきました。お昼の放送では、生活担当の先生から手袋やネックウォーマーの話がありました。安全に登校するためにも、寒い時には手袋の着用をお勧めします。ポケットに手を入れて歩くのは危険が伴いますからね。

今日は1年生の全クラスが体育の授業を利用して、長距離・継走大会のコースを試走しました。今年も大門河川緑地公園を利用させていただきます。

堤防から様子を見ていると、試走とあってリラックスムードでした。「がんばれよ」と声を掛けると笑顔で手を振ってくれました。とっても無邪気な1年生たちです。試走の次はタイムトライアル。そして本番へと。そうなると表情も変わってくるでしょうね。長距離は自分との闘いです。

下校時の交通安全指導(一家庭一支援)に、8名の保護者の皆様がご協力いただきました。見守りありがとうございました。