下校時に合わせて保護司会の方々が挨拶運動に来てくださいました。

毎年、毎学期に1回ほど、生徒たちに声をかけていただく機会を設けていただいています。

北中生にとって挨拶は、生活の三本柱の一つとして大切にしていることです。

来校者の方々にも気持ちのよい挨拶を心掛けることができていました。

毎年1年生はスポーツフェスタ(体育大会)で「おかざきの舞」を披露します。

リーダーを目指す50名ほどが、他の生徒の下校後1時間ほどを練習時間に充てました。

期末テスト期間ではありますが、本人、保護者の了解を得て行っています。

昨年度のリーダー(現2年生)からの引継ぎ会は来週を予定しています。

それまでには一通り踊れるようにしておかなくてはいけません。

その上で、難しい点などを2年生から教えてもらえるようにしたいですね。

文武両道でがんばりましょう。