集会の中で、前期生徒会役員の離任式と後期生徒会役員の任命式がありました。

前期は挨拶運動を活動の中心にがんばってくれた役員でした。そして、全校レクやスポーツフェスタでの生徒会企画でも活躍してくれました。

さて、後期の役員はどうでしょうか。後期の活動として大きな行事である北中祭まで3週間を切りました。先週の生徒会ステージオーディションでは、出場予定のチーム一つ一つに的確な助言をしてくれていました。どんなステージを創り上げてくれるでしょうか。期待したいと思います。

生徒会役員の他に、学級の組織も後期の活動がスタートしています。委員会活動は、今日の授業後に第1回の活動がありました。委員長に率先して立候補する姿も見られ、今後の活動が楽しみです。