今日は学年とも写生会を行いました。

3年生は大樹寺と鴨田天満宮、2年生は北中学校の屋内から、1年生は北中学校を屋外から写生しました。

どこの場所をどのアングルで描くかあらかじめ決めてきてすぐに下がきに取りかかる子、

一方で、各場所が決まらず移動を繰り返す子もいましたが、しばらくすると集中して下がきに取り組む様子が見られました。

今日は薄曇りで、気温も高すぎず絶好の写生会日和だったので、どの子もよい絵が描けたのではないかと思います。

完成した絵は、5月31日の学校公開日で保護者の方々に見ていていただける予定です。

さて、明日からは先週末に引き続き、多くの種目で総合体育大会が行われます。

陸上・バスケットボール男子・バレーボール男女・ソフトテニス男女・卓球・剣道男女・野球

最後の夏の大会市長杯に向けて、よい結果を出してくれることを期待しています。