一週間のスタートです。今週は水曜日から期末テストです。この土、日は思うようにテスト対策ができたでしょうか?

昨日の日曜日、大樹寺学区で資源回収がありました。手伝いに来てくれた北中生が何人もいて嬉しく思いました。ありがとうございました。作業の合間に「テスト勉強できている?」と聞いてみると、「8時間くらい」とか「12時間くらいやりました」と話してくれました。とてもがんばっているようで、頼もしく感じました。

さて今朝は、PTAの一家庭一支援活動として、5回目の挨拶運動の日でした。生徒の登校時間に合わせて、担当の保護者の皆様が一人一人に声を掛けてくださいました。生徒たちも、しっかりと挨拶ができていたようです。保護者の皆様、ありがとうございました。