本年度第1回の生徒集会が放送を通じて行われました。

表彰披露では、吹奏楽部の中部日本吹奏楽コンクールの銅賞、バスケ部は愛知県新人大会の準優勝、そして野球部は協会の市内大会での準優勝の披露がありました。思うように活動ができない中でありながら、しっかり結果を残してくれています。他の部活の気勢もあがりますね。

生徒会長からは、前期生徒会のメインテーマが発表されました。テーマは「継続 ~一日一日を大切に!~」です。様々な行事に向かうときだけでなく、いつでもどんな時でも、一日一日を大切に生活してほしいとの願いがあります。

このあと、チーム学習再開のお話や、生活の3本柱(あいさつ・身なり・整とん)についての話が先生たちからありました。これも、生徒会が掲げる「継続」につながっていきます。北中生のみなさん、ぜひ、意識した生活を心掛けましょう。