明日の終業式を前に、今日の授業は午前中まで。午後からは学年の時間でした。

1時間は学年集会。生活面や休み中の課題の話。そして、1,2年生では部活動、3年生では進路についての話など、学年ごとに大切な話を聞きました。

もう1時間は学年レクでした。悪天候も予想されていたので、各学年とも室内レクを考えていました。1年生ではクイズとトランプ。2年生はババ抜き王者決定戦。3年生は、スリッパ卓球、UNO、トランプ、オセロなどから選択して楽しんでいました。

スポーツフェスタに向けて、2年生の演技「煌めき」の3年生から2年生への伝達会が行われました。今日が2回目でこれで終わりです。あとは8月に行われる検定会に向けて、80名以上のリーダー候補生になっている2年生は、ひたすら意識を高くもって個人練習をしていきます。

せっかくリーダーに立候補してくれたわけですから、一人でも多くの生徒が合格してほしいものです。