今日から16日(金)までがスポーツフェスタ週間となります。45分7時間授業の日を7回設定して、練習時間を確保していきます。

1,2年生の学年演技のリーダーたちは、7時過ぎには登校して、クラスの仲間に踊りを伝えるために再確認の練習をしていました。

7時間目には、多くのクラスで個人種目とリレーの選手決めをしていました。今年は暑さを考慮して、持久走種目を行わないことにしました。例年は声援で盛り上がる種目ですが、持久走種目を楽しみにしている生徒には、12月の長距離走大会でがんばってもらうことにします。

授業後には、1年生のウエルカムボードの担当者たちが、スポーツフェスタのテーマを制作してくれていました。できあがって掲げられる日が楽しみです。

これからの2週間は、学校全体がスポーツフェスタに向けて盛り上がっていきそうです。