午後から授業参観でした。蜜を避けるために、5時間目には名簿番号の前半の保護者、6時間目には名簿番号の後半の保護者の方々に参観していただきました。平日にも関わらず、多くの保護者の方々に来校していただき、書初めの作品を鑑賞していただいたり、熱心に授業を参観していただいたりしました。

6時間目には、体育館にて2年生のスキー学習と進路の説明会を行いました。1月30日からのスキー学習に向けて、日程の説明と健康管理をお願いしました。進路の説明では、今年度より大幅に入試日程が早まった点を中心に説明を聞いていただきました。熱心にメモを取られている保護者、真剣に話を聞く2年生の生徒たちでした。

説明会後にはPTA役員、一家庭一支援の担当者の方々によって、制服・学用品バザーが行われました。