昨日から定期健康診断がスタートしています。昨日は内科検診の1回目。今日は眼科検診でした。昨年は緊急事態宣言発令のために、すべての健康診断が終わったのは2学期の半ば頃でした。今年度は何としても予定通り6月末までにはすべてを終えたいものです。そして、何とか水泳学習につなげていくことができればと思っています。

昼放課の体育館開放が始まりました。水曜日は1年生の日。今回が始めて利用できる日とあって、それはそれはたくさんの生徒たちが体育館に集まってきました。バレーを楽しんだり、ドッジボールを楽しんだりとみんな笑顔でした。担任の先生たちも体育館をのぞきにきていて、一緒に遊んでいました。とてもほのぼのとした光景でした。