3学年揃っての最後の生徒集会でした。

放送室には表彰を受ける生徒たちがたくさん来てくれました。本日の表彰には卓球部、吹奏楽部、剣道部、バレー部の部活動表彰のほかに、読書感想文、読書感想画の表彰も行われました。集会後に行われた部活動送別会全体会では、北中体育賞、文化賞の授与も行われました。県大会以上の大会で活躍した生徒に送られるもので、今年度は63名の生徒に贈られました。すばらしい成果です。なかには3年連続受賞の生徒もいます。1,2年生にとっては、来年度以降も励みになりますね。がんばってください。

1限の体育館では、水曜日に迫った公立高校一般受検の事前指導会が行われました。いよいよ大詰めです。生徒たちには、これまでのがんばりの成果が十分に発揮できるように、体調を整えて受検に臨んでほしいと願っています。