令和6年初めての学校公開に多くの保護者の方にご来校いただきました。ありがとうございます。新年、新たな気持ちで授業に取り組むときなんっ子の姿は、溌溂としていて、気持ちのよいものでした。特に、各クラスで行われていた、「チーム学習」を取り入れた授業や『学び合い』の授業では、1、2学期に比べ、よりレベルアップした学びの姿をご覧いただけたのではないでしょうか。今年度、3回の研修を通して、担任の力量も大きく向上したものと自負しています。

学校公開にあわせて、延期になっていた3年生のマラソン大会も実施されました。冬休み明けすぐということで、なかなか苦しいところだったと思いますが、さすが学校一番元気な3年生、見事全員完走でした。思わず応援にも力が入りました。一生懸命なときなんっ子の姿は本当にいいものです。

先日紹介した大谷翔平選手の寄贈グローブコーナーにも、多くの保護者の皆様に来ていただきました。大人も子どもも、大谷選手に夢中ですね。今後も展示は続けていきますので、お声がけいただければいつでもご覧いただけます。よろしければぜひどうぞ。