2学期の学校公開・夏休み作品展を開催したところ、大変多くの保護者の皆様にご来校いただきました。ありがとうございました。雨が心配されましたが、常磐南学区の皆様の心掛けの良さのおかげで、午前中は何とか持ちこたえました。ありがたいことです。

1学期に続いての自由参観ということで、子どもたちもずいぶん慣れてきて、普段通りの姿を見せていたのではないでしょうか?それでも、自分のお父さん、お母さんが来た時だけは特別だったかもしれませんね。

一方、体育館で行った夏休みの作品展にも、多くの保護者の皆様に参観いただき感謝でした。常南っ子の作品は、自由研究も、ポスターもとてもしっかりしていて感心しました。夏休みの課題である各種作品には、少なからず家族の手助けがあると聞きます。当然、本人のがんばりが一番ですが、ご家庭の協力にも感謝、感謝です。