各教室には、背面黒板があります。授業参観等で学校に来られた際に、目にされた方も多いと思います。そこには、それぞれの担任の先生の思いが綴られたり、描かれたりしています。

一番多いのは詩。2学期スタートの子どもたちに届けたい思いを、詩にのせて贈っています。

詩だけではなく、難しい算数?数学?の問題を、毎週出題してる先生もいます。

1学期から毎週チャレンジしていますが、この問題は解けずに悔しかったです。

絵心がある先生は、2学期の目標を絵にまとめていました。

毎月、まるで芸術作品のような背面黒板を作られる先生もいます。

クラスの子どもたちに届けたい思いは、担任それぞれ。そして、その届け方も担任それぞれ。その一つが背面黒板です。担任ごとに違いはあれど、クラスの子にそそぐ思いは誰にも負けないと、みんな思っています。また。ご来校の際には、ぜひ背面黒板もお楽しみください。